Jenis Roti Apa yang Dipakai Oleh Ropisgo? Simak Yuk Artikel yang Satu Ini

 


Pasti kalian semua sudah pernah makan roti dong yaa, baik itu roti tawar maupun roti yang sudah ada rasa manisnya. Roti yang biasanya hanya dijadikan sebagai menu sarapan pagi saja kini telah berkembang menjadi berbagai cemilan yang diolah sedemikian rupa salah satunya yaitu diolah menjadi roti goreng isi. Roti yang mengandung karbohidrat yang sama seperti nasi, sering dijadikan sebagai pengganti nasi di pagi hari. Kebanyakan orang hanya mengetahui dua jenis roti saja yaitu roti tawar dan roti gandum. Padahal masih banyak macam-macam roti lohh untuk di Indonesia ada 7 jenis roti yaitu:

1 Bagutte/ French Bread.

Roti jenis ini bisa kita temui di spageti. Roti Bagutte ini memiliki tekstur kulit yang keras dibagian luar, tapi renyah dibagian dalam. Roti ini memiliki bentuk panjang yang berwarna coklat, serta berlubang-lubang dibagian dalamnya.

2 Roti Gandum.

Roti yang satu ini memiliki tekstur yang lebih kasar dibandingkan dengan roti tawar, dan warnanya yang kecoklatan, tetapi adonan roti ini dicampur dengan tepung terigu putih dan dedak gandum dalam proses pembuatannya. Roti gandum biasanya dikonsumsi oleh orang yang sedang menjalankan program diet, karena memiliki serat yang tinggi, yodium dan asam folat. Vitamin dan mineralnya juga yang lebih tinggi dari tepung terigu.

3 Roti Tawar.

Roti tawar ini sangat populer di Amerika sejak tahun 1941 sampai saat ini. Bukan hanya di Amerika tapi di Indonesia juga pasti orang-orangnya pernah mengelola dan mengkonsumsi roti yang satu ini. Biasanya roti tawar dijadikan sebagai menu sarapan di pagi hari. Roti tawar juga mengandung serat, vitamin B, dan zat besi yang baik untuk tubuh manusia. Nah roti jenis satu ini yang dipakai oleh Ropisgo untuk membuat rosinya yang enak itu. Kenapa harus roti tawar? karena roti tawar memiliki tekstur yang sangat lembut dan cocok jika di padukan bersama coklat dan keju mozzarella.

4 Croissant.

Roti ini berasal dari Prancis, biasanya croissant banyak dijumpai di toko-toko roti. Tekstur croissant tidak terlalu padat dan memiliki rasa yang gurih, sehingga sangat cocok dijadikan sebagai sandwich untuk menu makan siang.

5 Sourdough.

Sourdough memiliki bentuk yang bulat. Tekstur kulitnya yang agak keras, tapi cukup kenyal dan lembut di bagian dalamnya. Sourdough memiliki cita rasa yang lebih asam dan harus diplah ditempat yang lembab agar teksturnya tetap sempurna dan bagus. Roti jenis ini sekarang sangat mudah ditemukan di Indonesia karena iklimnya yang emang cocok.

6 Bagel.

Jenis roti yang berasal dari Polandia, kini sudah tidak asing lagi di Indonesia bahkan sekarang banyak ditemukan di supermarket maupun toko roti. Memiliki bentuk yang bulat dan bolong ditengahnya seperti cincin, bagel juga sekilas mirip dengan donat. Roti ini memiliki tekstur yang cukup keras di bagian luar dan kenyal dibagian dalam.

7 Roti Manis.

Roti jenis ini pasti kalian sering lihat di supermarket maupun di warung-warung keecil disekitaran kita. Roti ini bisa dibilang menjadi salah satu favorit masyarakat Indonesia, karena rasanya yang manis dan juga memiliki tekstur yang sangat lembut.

Mungkin dulu kalian hanya mengetahuin dua macam roti saja, tapi sekarang kalian mengetahui 7 jenis roti apa saja yang terkenal di Indonesia. Semoga Ilmu ini bermanfaat ya teman-teman.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar