Siapa yang tak kenal dan tak suka gorengan? Rasanya semua orang di
negeri ini pasti kenal dan hampir semua suka dengan camilan yang satu ini. Kita
dapat dengan mudah menemukan penjual gorengan baik dipinggir jalan menggunakan
gerobak, di warung –warung, sampai restoran bintang lima. Mulai dari kompleks
perumahan mewah sampai pemukiman kumuh, pasti terdapat orang yang menjual
gorengan.
Gorengan mempunyai beragam rasa, ada yang manis, gurih, dan
asin. Macamnya pun bervariasi mulai dari pisang, ubi, singkong, tempe, tahu,
sayuran, yang dibalut dengan tepung dan digoreng dengan minyak panas sampai
berwarna kuning keemasan.
Saat ini gorengan banyak mengalami perubahan mengikuti tren
yang berlaku. Gorengan banyak mengalami modifikasi menjadi lebih modern dan
kekinian mengikuti perkembangan jaman. Sebut saja sekarang pupoler roti goreng
isi, risoles mayo, nugget pisang dan masih banyak lagi contoh gorengan kekinian
lainnya.
Tapi apa pun itu baik gorengan jaman
dulu maupun gorengan kekinian, orang Indonesia tetap menyukai gorengan. Tiada
hari tanpa menu yang di goreng dan tanpa bosan menyantap menu gorengan.
Salah satu bukti bahwa masyarakat Indonesia sangat menyukai
gorengan adalah gorengan menjadi salah satu camilan yang wajib hadir dalam
berbagai acara. Acara arisan, rapat,
pengajian, silaturahmi keluarga, belajar kelompok, atau pun hanya nongkrong
bersama teman-teman pasti camilan yang satu ini tersaji.
Gorengan adalah “ selera “ Indonesia karena disukai banyak
kalangan. Rasa yang lezat dan bervariasi,
mudah didapat, harga yang terjangkau, juga mudah dalam proses
pembuatannya menjadi alasan mengapa gorengan menjadi sajian wajib di negeri ini.
Disamping itu gorengan cocok untuk disantap kapan saja pagi hari saat sarapan, saat
makan siang, atau sebagai teman minum teh atau kopi saat cuaca dingin di musim
penghujan. Gorengan memang sudah menjadi sahabat bagi sebagian besar masyarakat
Indonesia.
0 komentar:
Posting Komentar