TELOR SEBAGAI PEREKAT TEPUNG PANIR ROPISGO




Telor

Salah satu makanan yang paling banyak mengandung protein ialah telur yang sangat dianjurkan dikonsumsi oleh anak-anak dalam masa pertumbuhan, wanita hamil, ibu menyusui, dan para lansia.

Selain memiliki manfaat yang berlimpah, telur memiliki rasa yang enak dan dapat diolah dengan berbagai cara.  

Berikut beberapa manfaat yang bisa diperoleh dari telur :

1. Menyehatkan jantung

2. Telur tidak meningkatkan jumlah kolesterol dalam darah

3. Menyuplai nutrisi bagi tubuh 

Dalam sebutir telur terdapat 11% kulit telur, 58% putih telur dan 31% kuning telur. Sedangkan kandungannya terdapat 6,3 protein, 0,6 gram karbohidrat, 5 gram lemak, serta sejumlah vitamin dan mineral. Dengan kandungan asupan protein sehat di dalamnya, menjadikan telur sebagai solusi termudah dan terjangkau untuk dikonsumsi, dan kita menggunakan bahan tambahan telor sebagai perekat tepung panir agar hasil nya jdi lebih baik.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar