INI PENGOLAHAN SUSU MENJADI LUMER DAN MENGGODA!




Pasti kalian sudah tau kan?! 

    Yaps itu adalah Keju Mozarella berasal dari keju italia yang dibuat dengan diputar dan dipotong. Karena dalam bahasa Italia, mozzare yang berarti memotong. Keju ini terbuat dari susu sapi atau susu kerbau. Keju merupakan suatu produk pangan yang berasal dari hasil penggumpalan (koagulasi) dari protein susu. Susu yang digunakan untuk pembuatan keju adalah susu sapi, walaupun susu dari hewan lainya juga dapat digunakan. Selain dari kasein (protein susu) lainya seperti lemak, mineral-mineral dan vitamin vitamin yang larut dalam ternak juga terbawa dalam gumpalan partikel-partikel kasein. Sedangkan komponen-komponen susu yang larut dalam air tertinggal dalam larutan sisa dari hasil penggumpalan kasein yang disebut (anonymous). Keju mozzarella adalah keju lunak yang proses pembuatannya tidak dimatangkan atau disebut dengan keju segar (keju segar). Tekstur nya lembut, kadar lemak minimal 50%. 

Ada 3, Jenis-jenis Mozarella, yaitu sebagai berikut :

1. Mozzarella fior di latte

2. Mozzarella affumicata

3. Scamorza

    Keju Mozzarella mengandung vitamin yang larut dalam lemak seperti A, D dan E. Vitamin ini penting untuk pertumbuhan tulang, penyerapan kalsium dan perlindungan membran sel. Kalsium yang tinggi dalam mozzarella juga penting untuk menjaga struktur tulang dan melindungi gigi.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar